Für unsere Atemschutzgeräteträger startet gestern das neue Jahr. Im Atemschutzzentrum des Landkreises Forchheim in Ebermannstadt durften gestern die ersten zwei unserer Atemschutzgeräteträger ihr jährliche Belastungsübung absolvieren. Nach einem Jahr Corona Zwangspause startet wieder der Betrieb. Wir durften als einer der ersten Wehren mit dabei sein. Durch ein strenges Hygienekonzept ist diese jährliche Wiederkehrende Belastungsübung nun wieder möglich.
Freitag, 31 Dezember 2021 13:28

Jahreswechsel 2021

Freitag, 24 Dezember 2021 10:57

Weihnachten 2021

Mittwoch, 01 Dezember 2021 07:44

Dankeschön für Helfer und Aktive

Nach der Zwangspause im vergangenen Jahr war es gestern Abend wieder so weit. Als kleiner Dank und Anerkennung für Ihren Dienst, fand gestern unser traditionelles Karpfenessen statt. Aufgrund der aktuellen Lage durfte sich jeder seine Karpfen abholen und zuhause genießen. Und auch für die flüssige Unterstützung und eine Nachspeise war gesorgt.

Am heutigen Samstag absolvierte eine Gruppe das THL Modul 1 des @KFV Forchheim.

Pünktlich um 8 Uhr startete der theoretische Teil im Feuerwehrhaus Eggolsheim. Hier wurden durch die Kreisausbilder Jan Gruszka, Maximilian Petermann, Stefan Mauser und Thomas Müller Themen, wie z.B. Fahrzeugaufstellung, Absichern der Einsatzstelle, Ordnen des Raums, durchgesprochen und erklärt.

Nach einem Jahr Pandemiepause war es am gestrigen Samstag endlich wieder soweit, im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Wiesenthau fand die Olympiade der Feuerwehren statt. Gemeinsam mit der @Feuerwehr Schlaifhausen und @Feuerwehr Wiesenthau verwandelte sich das Freizeitgelände in eine Olympische Spielstätte.

Sonntag, 05 September 2021 11:04

Schmankerl-Pakete statt Grillfest

Traditionell findet am 1. Septemberwochenende unser „Tag der Feuerwehr“ statt. Aufgrund der gültigen Bestimmungen wäre dies nicht möglich gewesen. So hat sich die Vorstandschaft entschieden fränkische Schmankerl-Pakete auf Bestellung zu verkaufen.

Mittwoch, 20 Januar 2021 19:42

Post von der Feuerwehr

Post von der Feuerwehr bzw. vom Feuerwehrverein gab es gestern für unsere aktiven und aktive Rentner.
Der Inhalt?
FFP2/KN95 Masken!
Das Motto: Für deine Gesundheit und unsere Einsatzbereitschaft!
Als Zeichen und kleine Hilfe sich im Alltag besser schützen zu können, wurden die Masken heute hygienisch verpackt verteilt.